Migração do Google Analytcs UA para o GA4

O Google Analycs esta migrando seu sistema de relatórios do Universal Analytcs (UA) para o GA4.

Esta migração deve ser feita até 01/07/2023 e esta sendo reportada pela Google em seu Painel para todos os Clientes que ainda utilizam o UA:

⚙️ Como Migrar para o GA4?

Acesse sua conta Google Analytcs pelo link abaixo:

Em seguida, clique em "Administrador" no menu da esquerda:

Na coluna "Propriedade", selecione o seu site e clique em "Assistente de Configuração do GA4":

Será exibido uma janela com o alerta "Não conectada", indicando que a configuração ainda esta pendente:

Clique em "Vamos Começar":

Será abeto a janela de configuração do GA4.

Marque o campo "Ativar a coleta de dados usando as tags analytics.js e gtag.js" e clique em "Criar e Continuar":

Agora você ira notar que a indicação de status ira mudar para "Conectada":

✅ Pronto! agora sua conta "Universal Analytcs (UA)" foi migrada ao "GA4"!

🎥📚 Ainda esta com dúvida? Consulte o vídeo tutorial abaixo:

❓ Perguntas Frequentes

🔷 Uma nova propriedade, com Sufixo "GA4" apareceu em minhas Propriedades

Sim, o Google cria um nova propriedade para o GA4.

Você deve utilizar esta nova propriedade para visualizar os acessos ao site.

🔷 Os dados passados são migrados?

Não, o GA4 não importa os dados do UA. Com isto, apenas novos dados serão registrados.

🔷 O alerta de que a "Esta propriedade vai deixar de processar dados a partir de 1º de julho de 2023" ainda esta aparecendo

O Google ira continuar a exibir o alerta até a data final de migração.

Porem, pode ser ignorado após a configuração feita.

🔷 Configurei o GA4 mas ainda não aparece nenhuma informação e ainda aparece um aviso de "Nenhum dado foi recebido do seu site ainda"

Pode levar até 24 horas para começar a registrar os dados no GA4. Após isto, esta mensagem ira mudar para "A coleta de dados do seu site está ativa":

Last updated